Butuh Bantuan? Customer Service Jual Bengkung siap melayani dan membantu Anda dengan sepenuh hati.
Beranda » Uncategorized » Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Ditulis pada: 28 June 2019 | Kategori: Uncategorized

Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Saat berhadapan dengan ibu yang baru melahirkan, sebaiknya berhati-hati memberikan komentar. Banyak yang menyampaikan berbagai hal, baik pujian maupun pertanyaan sekadar ingin tahu saja. Yang patut diingat adalah para ibu yang baru melahirkan cenderung sangat sensitif, karena pikirannya sudah terbebani oleh banyak hal. Sebaiknya Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan, seperti:

1. Kok masih kelihatan hamil ya?
Perkataan ini dapat menyinggung perasaan ibu yang baru melahirkan yang sensitif. Tentu membutuhkan waktu yang tak sebentar untuk mengembalikan bentuk tubuhnya pada ukuran ideal, setelah 9 bulan mengandung. Jadi sebaiknya hal-hal yang berhubungan dengan fisik seperti ini tidak perlu dikatakan.

2. Apakah kamu berencana menyusui atau tidak?
Setiap ibu yang melahirkan anak, pasti punya keinginan besar untuk menyusui bayi Justru pertanyaan seperti ini malah mengesankan seakan ibu baru tersebut punya niat untuk tidak menyusui. Ingat, menyusui atau tidak itu sudah menjadi hak dan pilihannya. Sebaiknya tidak perlu menambah tekanan dan rasa bersalah dengan pertanyaan tersebut. Ganti saja pertanyaan itu dengan kalimat pemberi semangat. Misalnya, “Jaga kondisi tubuh ya, agar ASI lancar.”

3. Kok masih gemuk saja, atau kok cepat sekali kurus?
Tidak jarang ada saja orang yang memberi komentar bagian perut masih terlihat besar. Begitu pula dengan ibu baru yang menurunkan berat badan dengan cepat, kerap kali mengundang rasa penasaran. Fakta yang ada, setiap wanita pasca melahirkan punya pengalaman yang berbeda. Ada pula wanita yang kehilangan nafsu makan, stres dan kelelahan sehingga berat badannya lebih mudah turun.

4.Kok terlihat lesu sekali?
Melalui masa kehamilan selama 9 bulan tentu bukan hal mudah yang bisa dilakukan banyak orang. Selama masa itu tentu hari-harinya diisi dengan kegiatan yang super melelahkan karena dirinya harus membawa bayi di dalam perutnya. Tidak heran kebanyakan ibu baru agak terlihat letih dan belum dalam kondisi fit seperti biasanya.

5. Jangan tidur terus, malas banget sih, olahraga dong!
Ibu yang baru melahirkan dihadapkan pada kondisi yang lemah. Coba pahami perasaan ibu baru di masa penyesuaiannya ini, dan bantu ia untuk menemukan cara atau kesempatan melakukan hal lain yang memang diperlukan untuk menjaga kesehatannya.

Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Nah, itulah ulasan tentang Hal yag tidak boleh dikatakan Pada Ibu yang baru Melahirkan dari www.jualbegkung.com. Jadi, sudah tahu kan kalimat-kalimat yang seharusnya dihindari untuk dikatakan pada ibu yang baru melahirkan? Jangan sampai salah ucap lagi ya.

Untuk melakukan pemesanan bengkung belly binding – bengkung andien silakan kirim pic/foto bengkung yang ingin mom beli, lalu ketik:
Nama – Alamat – Jumlah Orderan
kirim ke nomor Whats App 0896-3045-7557

Ekspedisi yang dapat Anda pilih: Wahana, Pos, J&T, dan JNE (OKE/REG/YES)
Distributor Jabodetabek:
WA: 0821-1236-7460
(bisa gojek, kirim dari Tangsel)
Tim kami akan mengkonfirmasi stok, total orderan, ongkos kirim, total yang harus dibayar dan nomor rekening kami.

Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan! | jual bengkung

Tags: Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Belum ada Komentar untuk Stop Mengatakan Hal Ini Pada Ibu yang baru Melahirkan!

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tips Bengkung Belly Binding - Bengkung Andien

Cara Mempersiapkan Persalinan di Rumah Sakit

thumbnail Ditulis pada: 20 July 2019

Cara Mempersiapkan Persalinan di Rumah Sakit Kehamilan Anda telah memasuki bulan ke delapan. Tendangan janin sudah semakin aktif, Anda pun sudah merasa berat untuk berjalan jauh maupun bangkit dari tempat tidur. Meskipun cepat lelah, rasa excited tetap mendominasi hari-hari Anda.... Baca selengkapnya »

Tips Agar Tidak Takut Menghadapi Persalinan

thumbnail Ditulis pada: 17 July 2019

Tips Agar Tidak Takut Menghadapi Persalinan Menjadi seorang ibu adalah impian kaum wanita, sayangnya saat akan menjalani proses melahirkan, Anda menjadi cemas dan mudah takut. Alasan lain yang biasanya dijadikan faktor ketakutan dalam melahirkan diantaranya karena takutnya menahan rasa sakit.... Baca selengkapnya »

Tips Agar Bayi Masuk Panggul

thumbnail Ditulis pada: 13 July 2019

Tips Agar Bayi Masuk Panggul Untuk para bunda hamil yang sebentar lagi melahirkan, bisa banget nih dicoba tips untuk mempercepat janin masuk ke panggul agar persalinan lebih lancar. Biasanya kalau sudah 32 minggu ke atas, dedek bayi seharusnya posisinya sudah... Baca selengkapnya »

Cara Mempersiapkan Persalinan di Klinik Bidan

thumbnail Ditulis pada: 10 July 2019

Cara Mempersiapkan Persalinan di Klinik Bidan Melahirkan di klinik bersalin bisa mendatangkan ketegangan atau ketidaknyamanan tersendiri. Meskipun begitu, melahirkan di tempat semacam ini jauh lebih aman dan minim risiko karena tersedia peralatan lengkap dan ahli medis yang siap menangani Ibu... Baca selengkapnya »

Tugas Seorang Doula

thumbnail Ditulis pada: 6 July 2019

Tugas Seorang Doula Di Indonesia, belum banyak orang yang mengenal apa itu doula. Masyarakat Indonesia terbiasa dengan bantuan kerabat atau orangtua saat menjalani proses hamil dan melahirkan. Namun, doula ini banyak manfaatnya bagi ibu hamil dan melahirkan. Bisa membantu meringankan... Baca selengkapnya »